냉철한불독44
냉철한불독4423.03.21

벚꽃과 매화 등 꽃 구별 방법 좀 알려주세요~

1.벚꽃과 매화 차이는 어떤거고 어떻게 구별하나요??

2.붓꽃과 창포 역시 어떻게 구별 가능한가요??

3.금잔화와 메리골드는 같은 품종인가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    벚꽃은 벚나무에 피는 꽃으로, 4~5월에 흰색 또는 연분홍색으로 핍니다.타원형 꽃잎 끝부분에 오목하게 홈이 파여 있고, 꽃받침이 좁고 뾰족하게 다섯 갈래로 이뤄져 별 모양을 닮았어요. ·매화는 매화나무에 피는 꽃으로, 초봄에 붉은색, 흰색 등 다양한 색깔로 피어요. 꽃잎과 꽃받침이 모두 둥그렇고, 길고 많은 수술이 도드라져 보입니다.