등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

백패킹을 바닷가 모래사장에서 해도 괜찮을까요?

이번에 바다가 보고 싶어서 근처 바다까지 걸어가서 바닷가쪽에서 자려고 하는데 그냥 바닷가 모래사장에 텐트치고 자도 괜찮은건가요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.23

    안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 보통 바닷가에서 텐트를 무료로 칠 수 있는곳들이 있습니다.

    바닷가 모래사장도 물론 텐트를 치고 자도 상관은 없지만

    사람들이 많은 장소는 피해서 처야 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    백패킹을 바닷가 모래사장에서 할려면 정해진 장소에서 하시는게 좋습니다.

    정해진 장소가 아닌곳에서 백패킹을 할려면 사전에 양해를 구하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    모래사장에 해도 상관은 없습니다. 다만 다음날 강한 햇빛, 그리고 모래 등으로 불편할 수 있어요, 모래사장 근처 소나무숲 등을 이용하시길 바랍니다.