캠핑취미·여가활동
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.09.07

이번 주에 태안쪽에 바닷가로 가는데 바닷가에 캠핑하고 1박하는건 좀 위험할까요?

바닷가에서 캠핑을 한 적은 없는데 밤에 밀물과 썰물때문에 조금 위험할까 싶기도 한데 어느정도로 문제가 될지 몰라서 서해쪽에는 정확히 태안쪽 안면도 근처로 가는데 거기는 밀물과 썰물차가 크나요? 바다 모래사장에 텐트치고 캠핑해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 바닷가에서 캠핑을 할 경우 모래사장에 물이 올라온 자국이 어느정도까지 있는지 확인 후 높은곳에서 캠핑을 하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    해변 모래사장에 텐트를 치고 주무실거죠?

    그럼 밀물, 썰물 때 물이 들어차는 공간에서는 하지 마시고

    완전히 바깥쪽에서 하시면 큰 문제는 없어요

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    혼자 깊은 바닷가쪽으로 가지만 않는다면 크게 위험하지는 않을거라 생각듭니다

  • 안녕하세요. 와일드한오랑우탄182입니다.

    밀물과 썰물차는 주변을 돌아보시게 되면 물이어느정도 차는지, 또는 어디까지는 물이차니 텐트를 치지말라고 써있습니다.

    참고하시어 즐거운 캠핑 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    서해안의 조수간만의 차가 있는건 다 아시잖아요. 가령 캠핑한다고 해도 물이들어오는 곳에 텐트를 칠건 아니잖아요. 물이들어오는곳은 한눈에 알수있어요