지니아빠
지니아빠23.11.09

비가온뒤에 기온이 떨어지는 이유가 뭔가요

가을이면 비가 온뒤에 기욘이 떨어지는 이유가 있나요

여름철에는 가을처럼 기온이 많이 떨어지는 현상은 없는데 궁금합니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    대지의 수증기가 하늘로 올라가 구름되고 구름이 무거워지면 비가 되서 다시 땅에 떨어지는데

    비가 올때 건조한 공기를 식히고 지표면의 온도를 식히게 되요.그러면 건조한 공기가 차가워지면서 기온이 떨어지게되면서 추워지게 되요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비가 온 뒤 땅에 젖은 물이 증발하면서 기온이 낮은 초겨울 가을 날씨에 냉각 현상이 일어 나기떄문에 기온이 떨어지게 됩니다.

    또 구름이 태양의 빛을 막아 땅에 쬐는 빛을 차단하여 온도가 떨어지게 됩니다.