차근이
차근이24.04.15

팬더는 어떤 특성을 가지고 있는지 궁금해요?

팬더도 곰과 동물이잖아요...근데 팬더 일반곰 북극곰 회색곰 갈색곰 다양한 곰이 있는데

이런 곰과 동물에 비해서 팬더의 특성과 성격에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    1. 식습관

    주식은 대나무이며, 하루에 12∼16시간을 대나무를 먹는데 사용합니다. 20여 종류의 대나무를 먹습니다.

    2. 외모

    검은색과 흰색의 대조적인 털색, 큰 몸집, 그리고 동그란 얼굴로 유명합니다.

    3. 성격
    경계심이 많고 예민한 성격을 가지고 있습니다. 사람들이 많이 모여있는 곳보다는 조용한 곳을 선호합니다.

    4. 생태
    아시아의 숲속에서 발견되는 매력적인 동물로, 주로 대형 산림에서 찾을 수 있습니다. 솔로 생활을 선호하는 동물로 알려져 있으며, 독특한 식습관과 생활 양식을 가지고 있습니다.

    5. 기타
    땅딸막한 통모양의 몸체와 눈 주위에는 검은 색 패치, 어깨 주위에는 검은 색 띠, 그리고 귀여운 흰색 꼬리를 가진 것이 특징입니다.지리적 기억력, 청각과 후각은 좋지만 시력은 좋지 않으나 고양이 같은 동공을 갖고 있어 밤에도 돌아다닐 만큼 충분한 시야를 확보할 수 있습니다. 발은 앞을 향한 다섯개의 발가락과 하나의 엄지 발가락이 있습니다,