냉철한라마35
냉철한라마3524.03.14

일본이 버블 최전성기일 때 미국이 경제 규모와 거의 맞먹을 정도였나요

일본이 버블 최전성기일 때 미국이 경제 규모와 거의 맞먹을 정도였나요. 상징적으로 어떠한 사건이 그것을 증명해 주고 있는 것인가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그 당시에 도쿄 땅을 다 팔면 미국 전역을 살 수 있다고 할 정도로 모든 면에서 일본의 버블은 어마어마했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    80년대에는 그랬죠 그때 일제하면 다 좋은줄 알던시기고 제조업에 꽃을 틔워서 우스갯소리로 회사 시총이면 미국땅 다산다는 얘기가 있었죠. 책중에 잃어버린30년을 다룬 책이 있을겁니다. 한번 읽어보세요.