탈퇴한 사용자

한화솔루션을 가지고 있는데 앞으로 전망은 어떨까요?? 다른거 갈까요??

한화솔루션 평균단가 49000인데 손절하고 다른 거 갈까요? ㅠㅠ

느낌이 대우조선해양 한 번 고개 들거 같은 차트고 해운 조선주 괜찮을 듯 한데 어떤가요..

고수님들 계시면 의견 부탁 드립니다~

  • 우렁찬메뚜기113
    우렁찬메뚜기11321.05.21

    일단 한화솔루션 분석입니다.

    한화솔루션은 태양광관련주로, 일단은 기업의 실적은 흑자전환을 할것으로 보입니다. 현재 아직은 지켜야할 곳을 잘 지지하는 모습을 보이고 있지만 비중이 크시다면 일부 정리하시는것도 나쁘지는 않습니다. 이유는 박스권을 돌파한다면 더할나위없겠으나 51200원대를 계속돌파하지 못하고 꺽이는 모습을 보이고 있기에 차트상으로는 썩 좋은 모습이라고 보긴 어렵습니다 하지만 두고보자하신다면 44000원을 지지하는지를 잘보시면서 대응하시기 바랍니다 .

    그 다음으로는 대우조선해양입니다. 현재 주봉으로 본다면 대우조선해양 정말 많이 내렸습니다 ㅎㅎ 현재 이 종목도 주봉박스권(40000)을아직 돌파하지 못한흐름을 보이고 있습니다. 기관의 수급은 나쁘지 않지만 외국인 수급이 연일 매도세를 잇고 있습니다. 장기적인 관점으로 본다면 매수하시는것도 나쁘진 않을거라고 봅니다. 요즘 항공을 피해 조선주가 뜨는것도 사실이고, 대우조선해양의 경우 내년도 흑자전환이 예상되는 기업이기도 합니다