와일드한오랑우탄160
와일드한오랑우탄16023.06.21

보안메일 낚시같아서 질문드립니다.

링크를 클릭하면 비밀번호 입력이 나오는데 아직 누르고 다시 껐고 네이버 보안인증인데 한메일로 온 것도 이상하고 보통 이런 메일이 어디서 정보가 새는건지 방지방법도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    가장 대표적인 해킹방식입니다.

    비밀번호를 입력하면 메일과 비밀번호로 연동된 다른 서비스에도 접근하는데요.

    특히 네이버는 카카오톡과도 연관되어 있어 피싱범죄로 악용되기도 하니 주기적인 비밀번호 변경을 추천드리고, 모르는 이메일에 첨부된 사이트, 파일에 접근하지 않는 것이 좋습니다.