대출경제
파라오
파라오23.02.23

은행금리&캐피탈금리에 대해 문의

제가 요새 대출을 알아보고있어서

기존에 캐피탈 차 할부를 받은게 있어서

비교하고있는데...뭔가이상해서요

1금융 대략 금리가 8~10프로라고합니다 (현재 제 신용 등급으로)

2금융 10프로대라고하구요

캐피탈은 3금융이잖아요?

현대캐피탈로 차 할부받은게 금리가 8프로로 써져있는데 고정이었던거 같구요 (3년만기)

이게 금리가 다 동일 퍼센트인건가요? ...제가잘몰라서그래요 ..자세히설명좀해주세요!

괜히 1금융이나 비슷해서요...

현대캐피탈차할부는 왜 금리가 더 저렴할까요 ? 계약당시 제 등급이 좋아서

그런경우도있나요?

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    캐피털사는 2금융권이고, 현대캐피탈의 경우 전문 자동차 여신기관으로 상대적으로 낮은 금리로 할부금리를 책정하고 있습니다.