황금발구지
황금발구지22.07.29

빙수로 한끼 식사 대용이 될까요?

보통 빙수는 식사후 후식으로 먹었는데,너무 많이 먹게 되는것 같아요.

빙수만 먹어도 한끼 식사량 정도가 될지 궁금해요

  • 안녕하세요. 냉엄한집게벌레268입니다.

    대부분의 빙수는 영양가보다는 당이 주 입니다.

    그렇기 때문에 칼로리가 높은 것이지요?

    칼로리는 높지만 영양학적으로 봤을때는 그냥 아이스크림 먹는거랑 똑같습니다😭

    액상과당이기때문에 당뇨도 조심해야하구요.

    식사로 하기에는 무리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    빙수에 들어간 내용물에 따라 달라질 수 있습니다 한끼 식사대용으로 생각하신다면 빙수에 들어가는 팥이나 특히 인절미를 추가하여 넣어 주시면 가능할 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    빙수 종류에 따라 한끼 식사가 될 정도의 칼로리가 있는 경우도 있습니다.

    빙수의 크기나 빙수에 추가되는 토핑 등에 따라 식사량 정도가 가능한 경우가 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    어떤 빙수냐에 따라 다를꺼같네요

    인절미가 많이 들어간 빙수는 한끼 식사대용으로 충분할꺼같앙ㅅ