귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.13

빙수가 실제로 칼로리가 굉장히 높은 음식인가요?

빙수를 먹는데 칼로리 표시를 보니 1,000칼로리가 넘는데 얼음물음으로만 된 팥빙수가 도대체 왜 이렇게 칼로리가 높은 것인가요?

실제로 빙수의 칼로리가 높은 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    빙수에 추가되는 토핑에 따라서 칼로리가 많이 높아질 수 있습니다. 초콜릿, 아이스크림, 과자 등이 추가되는 경우가 많고 또 시럽이나 젤리 등도 과하게 들어가는 경우 칼로리가 계속해서 높아지니 이 부분 유의하여 섭취해 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    , 빙수의 칼로리는 일반적으로 높습니다. 빙수는 얼음, 우유, 시럽, 토핑 등으로 이루어져 있는데, 이러한 재료들은 모두 칼로리가 높은 편입니다.

    빙수의 칼로리는 재료와 양에 따라 크게 달라집니다. 일반적으로 팥빙수의 칼로리는 1인분(400g) 기준으로 약 600~800kcal입니다. 망고빙수의 칼로리는 약 700~900kcal, 초코빙수의 칼로리는 약 1,000~1,200kcal입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    팥빙수는 빙수보다 팟과 다른 부 재료들의 의해서 칼로리가 높게 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    빙수는 견과류, 시럽, 아이스크림, 생크림 등 빙수마다 종류는 다르지만, 토핑으로 들어가는 것들의 당류도 높고 칼로리도 높은 편이어서 다소 높은 칼로리(열량)를 형성하고 있습니다.