자동차생활
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.12.17

차문이 얼었어요. 어떻게 하나요?

안녕하세요!

키를 돌려서 여는 자동차입니다. 그런데 얼어서 들어가는 것도 뻑뻑하더니.. 돌리는건 아예 안되네요..

무선 히팅건 같은 것은 없는데.. 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    차문이 얼었다면 무리하게 열쇠를 넣어서 차문을 잡아당기면 안됩니다 손잡이가 부서질수도 있기때문이에요

    문틀 위주로 위아래 옆 부분을 꽝꽝 치면서 얼음을 깨줘야합니다 아랫부분보다는 최대한 창문이나 윗부분을 위주로 쳐줘야 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일시적인방법이긴 한데 뜨건물로 부어보세요.

    열리면 바로 시동거시고 히터로 실내온도를 높여주시고요.

    중간중간 얼지않게 열닫열닫 해주세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    입김을 불어넣는 방법뿐이에요.

    호~하고 손이얼었을때 입김불면 좀 녹듯이 키열쇠부분도 다른 장비가 없고 몸밖에 없다면 입김을 불어넣어주세요.

    아니면 열쇠를 핫팩등에 대고 따뜻하게 해서 넣어보시는것도 방법입니다