자동차생활
힘찬달콩꿀007
힘찬달콩꿀00723.01.17

자동차 본넷을 여는데 운전석 왼쪽아래 레버를 당겨도 왜 안열리나요?

자동차 본넷을 열려고 시도 했는데 몇달전에는 잘열리던게 안열리네요 겨울이라 얼어서 그런건지 운전석 왼쪽아래 레버를 당기면 쿵하고 사이가 벌어지면서 손이 들어갈 틈이 생겼었는데 ~지금은 레버를 당기면 딸깍딸깍 소리만 나고 본넷틈이 안생기고 안열려요 ~!! 정비소 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    본넷에 틈이 생겼을 때 본넷 중앙에서 약간 좌측 또는 우측에 손으로 만져보시면 또다른 레버가 느껴지실 겁니다. 해당 레버를 눌러주셔야 본넷이 모두 열리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    보닛에 추가로 잠금장치가 있기 때문입니다.

    덜컥 소리가 나면서 보닛에 틈이 생겼을때 그 틈으로 손을 더듬어보시면 레버가 있을 거예요

  • 안녕하세요. 용산동물개입니다.

    달캉소리가 나면 앞에 틈에 손을 집어 넣어서 스윽 손이 카드라생각하고 지나가면 먼가 걸리는 부분이 생길겁니다. 그럼 그걸 살짝 누르면 눌리는데 그리고 열면 열립니다.