음악학문
행운의딱새233
행운의딱새23323.07.23

이제부터 e북을 읽어보려고 하는데요

e북은 리디나 캔들 플레이북 교보, 예스24 등 구입하는 곳마다 다른 도구를 이용해서 읽어야 하네요.

서로 중복될 위험도 있고, 헷갈리는데 통합할 수는 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    판매점마다 프로그램이 달라서

    구입한 서점에 맞는 어플과 프로그램을 설치해야 하는 불편함이 있더라고요.

    공립, 시립도서관에서 대여한다면 한 프로그램으로 다양한 도서를 읽어볼 수 있을 것 같습니다.

    그리고 밀리*서재와 같은 곳에 정액권을 구입하시면 구매하는 것보다 훨씬 더 효율적으로 독서하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    다들 사용하는 e북 리더가 다르더라고요, 그래서 저는 갤탭을 사용하여 각 리더를 다운받아 읽는답니다.

    리더를 통일해서 책을 볼수 있게 하면 좋을텐데, 각자의 이권이 있어 그런지 어렵나 봅니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이미 통합 되어 있습니다. e 북은 예전이나 전문 리더기가 필요 했지 지금은 스마트폰이나 일반 노트북에서도 읽기가 가능 합니다. e book구매 후 리더기도 PC나 핸드폰에 다운 받아서 사용 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    이북리더기를 갖고 통합에는 어려움이 있고, 테블릿을 구매해서 프로그램을 깔아서 여러 이북을 볼 수는 있습니다.