Youangel
Youangel23.05.30

높이뛰기는 왜 등으로 뛰는지요?

안녕하세요 국제높이뛰기경기에서 우리나라 우상혁선수가 우승했는데요 왜 높이뛰기는 등쪽으로 뛰나요? 앞으로 덤블링하거나 다른방법으로 뛰어도 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    배면뛰기는 정면뛰기보다 더 높은 높이를 넘을 수 있습니다. 이는 배면뛰기 시 선수가 더 큰 궤적을 그리기 때문입니다.

    배면뛰기는 정면뛰기보다 더 효율적입니다. 이는 배면뛰기 시 선수가 몸의 모든 근육을 사용할 수 있기 때문입니다.

    배면뛰기는 정면뛰기보다 부상 위험이 적습니다. 이는 배면뛰기 시 선수가 몸을 펴고 바를 넘기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 높이뛰기는 다양한 방식으로 뛸 수 있습니다. 예전에는 배 쪽으로 넘거나 다른 다양한 방법으로 장대를 넘는 방법을 선수들이 사용했지만, 배면뛰기가 일반화되면서 거의 모든 선수들이 이 방법으로 장대를 넘고 있습니다. 배면뛰기는 다른 방법에 비해 장대에 걸릴 확률도 줄고 더 높이 뛸 수 있어서 많이 사용합니다.