갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.20

못쓰는 칫솔 재활용할 수 있는 노하우가 있을까요?

제가 치아를 닦을 때 세게 문질러 닦다보니 칫솔이 한달에도 몇개씩 바뀌게 되는 것 같습니다.

큰 돈은 아니겠지만 너무 자주 버려지다 보니 문득 아까운 생각이 드는데 헌 칫솔을 재활용할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    못쓰는 칫솔은 청소용으로 많이들 사용하고 있습니다. 화장실 청소나 식물 줄기 닦아주는데도 사용될 수 있고, 주방 청소, 목걸이, 반지 등의 얼룩을 닦는데도 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 많이 닳아서 칫솔질 하기에는 적합지 않는 칫솔은 주방이나 화장실에서 청소용도로 활용하면 큰 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    다 쓴 칫솔은 보통 운동화 빨때 다시 활용할수도

    있고 화장실 줄눈이나 실린콘 사이에 때가 끼이는

    문지르는데도 쓰입니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    특별한 경우 는 많이 쓰이는곳은

    없는데요

    주방에서 화장실 에세 틈새부분

    청소하실때 사용하면 좋을것같아요

    한두개가 만 남기고 버리세요

    좋은하루 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    운동화 세탁할때 칫솔로 하고요 싱크대 하수구랑 거름통도 칫솔로 하고있어요~ 잘딱이고 좋아요