약 복용약·영양제
여니짱
여니짱24.03.08

히알루론산이랑 글루타치온 같이먹어도되나요?

나이
성별
여성

히알루론산 알약 2개랑

글루타치온 가루로먹는거 하루에 두번 먹구있거든요

두번 먹으라고 써져있어서요

부작용 같은게있을까 해서요..

밥먹고 히알루론산, 글루타치온 먹는데

혹시 먹게되면 어느때 먹어야하는지 어느때 안좋은지

가르쳐주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하실 수 있습니다. 다만 글루타치온은 흡수율이 떨어지는 편이라서 공복에 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두 가지 영양제는 서로 상호작용을 나타내지 않으므로 함께 복용해도 괜찮습니다.

    다만 글루타치온은 음식물에 의해 흡수율이 떨어질 수 있으므로 공복에 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    히알루론산, 글루타치온은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 되며, 복용시 편한 시간대에 식전식후관계없이 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    히알우론산솨 글루타치온은 같이 복용하셔도 됩니다. 식사와 관계없이 편한 시간에 복용하셔도 됩니다.