약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

글루타치온 등 영양제 복용법을 알고싶습니다

나이
성별
남성
제가 하루 복용하는 영양제가

유산균(밀크시슬 포함되어있는 유산균)

코큐텐

비타민D

클로렐라

글루타치온

이렇게 먹고있는데

복용 시간대를 어떻게 해야할까요ㅎㅎ^^

그냥 아침에 한까번에 다먹엇는데

주변에서 상호작용????

칵테일효과??? 이런것때문에 한번에 먹지말고

복용시간을 나누라고 하더라구요 ㅠ 제가 먹는 약들의 상호작용이나 공복에 먹으면 안되는것들 같이 먹으면 안되눈 것들 이런거 생각해서 복용시간대를 좀 정하고싶은데 의학적 지식이 없다보니 ㅠ 도움 요청합니다 ㅠ

조언좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ^^

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.05.25

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클로렐라는 공복, 나머지는 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    글루타치온을 복용하실 때에는 활성화에 필수적인 셀레늄을 같이 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균(밀크시슬 포함되어있는 유산균)

    코큐텐

    비타민D

    클로렐라

    글루타치온

    현재 복용중인 제품중에 유산균은 위산에 의한 영향을 최소화하기 위해 공복에 복용을 권장드리며 나머지 영양제들의 경우 위장장애를 에방하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제끼리 상호작용이 있지는 않은데 식전, 식후만 가려서 드시면 될것같아요.

    유산균, 코큐텐, 비타민D는 밥먹고 드시고 클로렐라, 글루타치온은 밥먹기 전에 드세요.