신경과·신경외과의료상담
젊은매194
젊은매19424.02.03

피검사 결과를 봐 주실 수 있을까요? 부탁 드려요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

최근 넘어져 허리를 다치는 바람에 수술후 진통제를 먹었고, 수술전 피검사에서 콜레스테놀 수치가 높다하여 약을 복용했어요. 그 결과로 간수치 높아졌어요. 현재는 두가지 약은 먹지 않고 있고, 3개월에 한번씩 동네 내과에서 간수치때문에 주사 맞아야 한다고해서 맞고 있어요., 현재 엄마 상태가 어떤지 궁금합니다.

간수치, 콜레스테놀 약 은 안먹어도 되는건지??

피검사 결과 어떤 점을 더 신경 써야 할까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    r-GT(감마지티) 상승외에는 두드러진 소견은 보이지 않는 듯 합니다만..

    약물 관련 문제가 아니라면, 간/담도 쪽 초음파 정도 추천드릴 듯 합니다.

    (계속 상승되어 있는 상태라면)

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콜레스테롤 수치는 나와있지 않아 판단이 어렵습니다.

    GGT 가 증가 되어있는 것은 약제의 영향이었을수 있으며 약제 중단후 수개월후에 추적검사하여 정상화 되었는지 확인하시기 바랍니다.