고상한호아친123
고상한호아친12324.02.06

태국의 수도 방콕의 정식명칭이 무엇인가요?

안녕하세요 ~

어디서 보니깐 태국의 수도 방콕에는 정식 명칭이 따로 있으며

매우 길다고 하는데

어떤 명칭이 있는지 궁금합니다 ~~~

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    방콕의 정식 명칭은 끄룽 텝 마하나콘 (Krung Thep Maha Nakhon)이라고 합니다. 이는 '천사의 도시, 위대한 도시, 영원한 보석의 도시, 인드라 신의 난공불락의 도시, 아홉 개의 고귀한 보석을 지닌 장대한 세계의 수도, 환생한 신이 다스리는 하늘 위의 땅의 집을 닮은 왕궁으로 가득한 기쁨의 도시, 인드라가 내리고 비슈바카르만 이 세운 도시’라는 뜻을 담고 있습니다

    이 명칭은 라마 1세가 도시를 세우면서 제정되었고 라마 4세에 의해 수정되어 오늘에 이른다고 합니다 이 명칭은 너무 길기 때문에 태국인들은 주로 줄여서 끄룽텝 (Krung Thep)이라고 부릅니다

    방콕이라는 이름은 톤부리 지역의 원 수도가 방콕이라고 불리고 있었던 것에서 유래했다고 합니다 수도가 옮겨갔지만 영어와 불어, 중국어 이름이 변하지 않아 방콕으로 불리게 되었습니다