eogus815
eogus81523.04.08

저기 산불 나무에 대해서 질문드립니다.

올해 봄은 너무 건조해서 산불도 많이나고 나무들도 많이 타버렸는데 다시 심으면

그 나무가 다 자라려면 몇년정도가 소비되나요? 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    어느정도 커 있는 어린묘목을 심는다면 빠르면 15년만 지나도 다시 울창한 산림으로 변합니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    산의 나무는 대부분 소나무인데 소나무는 우리가 아는 크기까지 대략 60년이라는 시간이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    나무의 종류와 생육 환경에 따라 자라는 속도는 다양하기 때문에 정확한 답변을 제공하기는 어렵습니다. 그러나 일반적으로 나무의 성장 속도는 나무의 종류, 생육 환경, 관리 여부 등에 따라 다르며, 자라는데 걸리는 시간도 매우 다양합니다.

    예를 들어, 소나무는 생육 환경과 관리 여부에 따라 약 20년에서 40년 정도의 시간이 걸리지만, 삼나무나 참나무 같은 대형수목의 경우는 100년 이상이 걸릴 수도 있습니다.