예리한오징어231
예리한오징어23121.12.14

은행 세금우대가 어떻게 적용되는지 궁금합니다..

은행 세금우대에 대해 궁금합니다. 은행 세금우대가 어떻게 적용되는건가요. 전 은행권 세금우대 한도는 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    세금우대종합저축은 계약기간 1년 이상인 저축으로서 통장수에 관계없이 각종 금융기관에 저축계약금액의 합계액 기준으로 1인당 4천만원(남자 60세 여자 55세 이상의 노인 또는 장애인은 6천만원, 20세 미만의 미성년자는 1천5백만원) 한도내에서 가입할 수 있음