음악학문
동그라미
동그라미22.08.13

기업들이 프로스포츠단을 운영하는 이유는 무엇일까요?

안녕하세요 동그라미입니다

기업들이 프로스포츠단을 운영하는 이유는 무엇일까요?

야구단은 1년 운영비가 300억원으로 추정되는데 수익은 거의 없는 상태인데 홍보나 기업이미지제고로 쓰기엔 큰돈인 듯하네요

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    어찌되었든 구단 이미지제고에 활용하는 것으로 보입니다. 구단 수익은 거의멊고 재정은 많이 투입되지만, 많은 팬층이 있고, 스포츠 중계를 통한 홍보효과도 작지 않습니다. 또한 구체적 수치로 확인되지는 않지만 기업매출에도 일정 부분 기여하고 있는 것으로 보입니다.