자동차생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9024.02.24

큰 트럭, 특수용차량 등 뒤에 눈알 스티커를 붙이는 이유가 뭔가요?

고속도로나 국도 운전을 하다보면 큰 트럭, 특수용차량 뒤에 눈알 스티커를 붙인 차량이 엄청 많더군요. 장식용인줄 알았는데 거의 모든 화물 종류의 차량에 붙어있어서 붙인 이유가 뭐고 언제부터 시행된 건가요 ? 붙은 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    눈알스티커는 야간운전시 뒷차량에 차량의 위치를 알려 사고예방을 하는 용도로 붙이고 있다고하네요.^^

  • 안녕하세요. 진실한비오리248입니다.

    화물차량 후면에 붙인 왕눈이 스티커는

    빛반사 외에도 후방 차량 운전자의 졸음운전을

    예방 및 주의 효과가 있어 부착하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유망한매미207입니다.

    밤운전 시, 화물차 추돌로 인해 한국도로공사에서 왕눈이 스티커를 개발했어요

    이 스티커가 밤에 발광을 해서 후방차량 운전자의 시선을 유도하고 전조등 빛을 200m 후방까지 반사시켜

    교통사고 및 예방 안전에 아주 효과적이에요!