뽀로로
뽀로로22.12.25

큰 트럭 뒤에 붙어있는 눈동자 모양의 스티커는 뭔가요?

도로를 달리다보면 큰 트럭 등 화물차 종류의

큰 트럭 뒤에 눈동자 모양의 스티커가 붙어있던데 그건 어떤 용도로 붙여놓은 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    대형 트럭의 뒷편과 또는 앞면에 커다란 왕눈이 눈동자 스티커가 유행하고 있습니다.

    저도 처음에는 저거 귀엽네.. 정도로 친근감을 주기위한 것으로만 생각했습니다.

    하지만 왕눈이 스티커의 기능은 후미충돌방지 및 졸음운전 방지 효과가 있다고 합니다.

    스티커 자체가 빛반사가 잘 되는 재질이라고 합니다.