초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.28

나이가 들수록 쉽게 살이찌는 이유는 무엇인가요 ?

나이가 들면 들수록 체중관리 몸매관리 힘들어지네요.. 나이가 들면서 조금씩 찌던살이 이젠 관리도 안되고 노력해도 살은 안빠지고 쉽게 살이찌는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    성장호르몬, 성호르몬 등의 호르몬이 감소하면서 체지방이 증가하고 근육량이 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    체내의 대사량이 낮아져 일상적인 활동으로도 에너지를 적게 소비하기 때문입니다. 또한 저녁에 혹은 잠자기 전에 간식을 섭취하거나 열량이 높은 음식을 섭취할 경우 쉽게 체중이 증가할 수 있습니다. 이런 경우, 적절한 운동과 식단 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신중한풍금조263입니다.

    나이가 들수록 활동량은 감소하고

    그에 따른 기초대사량도 낮아지기 때문입니다.

    적당한 운동으로 기초대사량을 높히시고 식단관리도 중요합니다 ^,~

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    신체노화가 진행될수록 몸의 근육량이 줄어들고 그에 따라 기초대사량이 떨어지면서 쉽게 살이 찌는 체질이 되곤 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이들면서 노화가 시작되니 몸에 장기들이 제대로 소화를 못시키는것이죠.그래서 여라가지 비타민으로 몸을챙기는것이구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 나이가들수록 몸의 신진대사가 떨어져서 에너지를 많이 소비하지못하므로 칼로리가 축적되서그렇습니다