풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.18

자동차에도 소화기 가지고 다녀야 되나요?

자동차에도 소화기를 가지고 다녀야 되나요?

가계에 소화기를 구매해놨는데 차에도 하나 들고 다녀야되는지 모르겠어서요 자동차에도 가지고 다녀야 되나요?

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    제가 알기론 차량에도 소화기가 의무적으로 있어야돼는걸로 알고있습니다

    없으면 벌금을 내야됀다는 얘기도 있고. 없는것보단 혹시나 대비하여 차량에도비치해두시는게

    좋을것같내요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    차량에 화재가 생기는 경우가 있기 때문에 소화기를 차량 내에 비치해 두는 경우 예상치 못한 상황애서 본인 혹은 타인의 안전에 도움이 됩니다.