시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.01.09

유부는 어떤 식재료로 만든 건가요?

유부초밥이나 유부우동 등에 들어가는 유부는 어떤 식재료로 만들어진건지 궁금합니다. 혹시 어묵 종류 일까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    두부를 으깨서 물기를 뺀 다음 야채 등의 재료를 일부 섞어 튀겨내는 식품이 바로 '유부'입니다.

    기름에 튀겨지기 때문에 약간의 지방성분이 들어가게 되고 그로 인해 맛이 고소하고 식감이 부드러워 여러 가지 식재료로 활용이 됩니다.

    유부는 콩을 원료로 사용하기 때문에 생각보다 영양적으로 균형이 잡혀있다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    두부를 튀긴 음식 입니다. 그냥 먹을 수도 있지만 다양한 다른 요리에 쓰입니다. 예로 유부초밥, 유부우등은 직접 만들기보다는 시중에서 파는 유부를 사서 사용하는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    유부는 두부를 으깨어 소금과 설탕 등 간을 한 후 기름에 튀긴 음식입니다.일본에서는 에도시대 때부터 만들어 먹기 시작했으며 우리나라에서도 예로부터 즐겨먹던 음식 중 하나라고 합니다.