향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.19

유부는 뭘로 만드는 건가요??

제가 평소에 유부초밥을 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 유부는 뭘로 만드는 건가요? 어묵이랑 비슷한 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유부는 두부로 만듭니다. 두부에 물기를 최대한 뺀 후 기름에 튀겨서 만드는 것이 유부입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    유부는 두부를 주재료로 만든 음식입니다. 반면 어묵은 생선살과 밀가루를 혼합하여 만든 음식입니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    유부 재료

    두부 : 유부의 주재료입니다.

    소금 : 두부의 수분을 빼내기 위해 사용합니다.

    물 : 두부와 소금을 섞어 유부를 만드는 데 사용합니다.