갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.11.04

날이 갑자기 추워지는 이유가 무엇인가요?

최근에 9월달쯤에 날씨가 따뜻하다가 갑자기 패딩 입을 정도로 추워지는 경우가 있더라구요.

저번주까지만 해도 긴팔만 입었으면 되는데 이번주는 아예 패딩을 입을 정도로 춥던데 이렇게 갑자기 추워지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜반딧불89입니다.

    날이 갑자기 추워져서 이제 날씨가 금방 가을에서 겨울로 넘어가는 시기네요...

    언제부턴가 가을이 없어지고 있다는게 지금들어서 더 와닿는거같아요!

    가을이 이제 짧아져서 금방 겨울로 넘어간다고 하는게 맞는거같아요..

    이제 늦가을이어서 바로 겨울로 넘어가서 간절기가 짧아진거같네요... 이번 겨울은 지금부터 추워져서 한겨울이 되면 더 추워질거같다는게 예상이됩니다 ㅠㅠ

    감기조심하시고 건강 잘 챙기세요^^

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    뉴스보니까 라리냐 현상 때문에 바닷물이 차가워져서 그런거라네요.........