탈퇴한 사용자

모바일 데이터 소진으로 인한 최저속도 문의

안녕하세요

모바일 데이터 소진되면 1mbps 라는 최저속도로 데이터가 무제한 제공되는데요.

이 1mbps는 어느정도 속도인가요? 동영상을 볼수 있는 속도 일까요?

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.06.02

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 모바일 속도 관련하여 1mbps는 초당 1메가바이트를 전송 가능한 속도입니다. 유투브의 고화질 용량은 버퍼링이 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    1mbps는 속도가 조금 느리고 동영상은 볼 수 있지만 로딩이 오래걸리고 버벅되고 끊기도 해서 보기는 어렵습니다.