태평한관수리81
태평한관수리8123.04.14

국회의원이 되려면 무슨 학과에 진학하는게 제일 유리할까요?

국회의원을 장래 희망으로 정한 학생입니다. 국회의원이 되려면 대학때 무슨 학과에 진학하는게 유리하나요? 국회의원분들 약력을 보니까 학과가 다 달라서요

  • 안녕하세요. ARBU입니다. 학력, 인맥 등이 중요하고, 법조계에서 많이 배출합니다. 그래서 서울대 추천드리고, 로스쿨 또한 알아보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    국회의원 전직들을 보면 검사나 판사가 많습니다. 검사나 판사가 될 수 있는 법학과가 좋지 않을까 생각됩니다.