호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.20

코로나 재감염자도 완치 후 후유증이 따로 있나요?

코로나 1차 감염되었을 때는 코로나 완치를 해도 후유증이 따로 있는 사람들이 많다고 하는데,

코로나 2차 재감염자도 완치 후에 혹시 후유증이 따로 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사람들마다 다른데 감염 후 완치를 했다고 하더라도 미각 상실, 기침, 재채기 등의 휴유증이 남아있다고 해요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    재감염도 코로나바이러스이니 왼치되었더라도

    미각/후각 상실 등 후유증이

    있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    1차보다는 후유증이 덜 하긴 하는데

    제 경험상으로 2차도 후유증은 있었던것같아요

    가장 심했던 증상으로는 갑자기 자다가 숨이 차서 깬다던지 왼쪽 가슴부분이 콕콕 쑤시거나 한게 가장 오래 갔던것 같습니다 .