주식·가상화폐경제
활발한등에92
활발한등에9224.03.20

비트코인의 강세의 이유가 무엇인가요

비트코인이 디지털 금이라며 계속 오르는 이유는 무엇인가요? 과연 비트코인이 금의 역활을 대신해서 안전자산으로 인정 받을수 있은건가요? 그렇다면 알트코인은 인전자산으로써 안정성이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 비트코인 현물 etf 승인과 더불어서

    반감기 이슈 등으로 현재 가상화폐가 강세를

    보인 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 아직 확실한 것은 없습니다 현재는 향후 자산으로 가치의 기대감과 다음달에 있을 마지막 반감기가

      공급에 영향을 주기 때문에 수급으로 상승하고 있습니다

    • 또한 최근 현물 ETF가 승인되며 제도권 안으로 편입 이슈도 나오며 비트코인에 호재가 겹쳐 상승했습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 etf상장 승인, 금리인하 기대감 그라고 4월 반감기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 반감기가 4월중순정도에 잡혀있습니다.

    반감기는 비트코인 채굴 보상이 절반으로 줄어드는 현상을 가리킵니다. 이는 비트코인의 공급이 감소하고 수요가 증가함에 따라 가격 상승을 견인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 비트코인의 강세 이유는 다음과 같습니다.

    비트코인은 최근 고점을 갱신하면서 강세인데

    1) 올 초에 비트코인은 현물 ETF를 미국에서 승인 받으면서 기초 자산으로 인정 받게 된 것과

    2) 다가올 4월에 비트코인의 세 번째 반감기가 있기에

    강세를 보이는 것으로 보입니다.