세탁수선생활
강직한홍학220
강직한홍학22024.01.29

맨투맨이나 후드티는 얼마나 자주 세탁해야 되나요?

고가의 맨투맨이나 후드티를 많이 가지고 있는 편인데 세탁을 자주 맡기려고 하니 돈도 많이 들고 냄새가 나거나 뭐가 묻은 게 아니면 자주 안 빨아도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    냄새가 나거나 뭐가 묻어있지않는다면 굳이 빨래하지않으셔도 됩니다

    자주빨래하면 그만큼 옷감이 빨리 손상됩니다.

  • 안녕하세요. 쿠키12입니다.

    맨투맨이나 후드는 뭐가 묻지 않으면

    냄새가 나거나 많이 입었을경우 빨면되는데

    고가라면 세탁소가 좋긴하지만

    비싸기에 빨래망에 넣어서 빨면좋고

    그래픽이 있으면 뒤집어서 빨면됩니다

    건조기는 돌리면 안되구요