기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3324.03.17

세탁은 얼마나 자주해야 할까요?

세탁은 얼마나 자주해야 하나요? 너무 자주 세탁을 하면 옷감이 손상되어서 자주 세탁을 해야 할 지 궁금합니다. 특히 청바지는 얼마민에 빨아야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    현대인들 다들 강박증에 결벽증이라 자주 빨아야 한다고 하는데 그냥 아주 더러워졌다 생각이 들때 빨면 되어요.

    환경도 생각하면서 더럽지만 않으면 된다 생각해요. 세균이나 미세먼지가 많아 문베 되는것이 아니고 사람의 면역력이 문제가 되는건데 넘 깨끗해도 면역력이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    외출복으로 입고 나갔다오면 세탁을 하셔야죠 각종 먼지들이 다묻어있을텐데 더러워집니다. 청바지 경우에는 입고난 후에 가볍게 헹구어만 내도 되고 먼지만 잘 털어내면서 몇번입고 세탁하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.청바지경우는 물이잘빠지니 아에 빨래를 안하시는분들도 있습니다..청바지말고는 자주 빠셔야죠

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    세탁물에 오염된 것이 있으면 세탁 하고요, 냄새가 난다고 생각될때도 세탁 해주시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    청바지의 물이빠질까봐 걱정이 되신다면 세탁망을 이용하시면 조금덜빠집니다.

    보통 세탁은 한번입으시면 하는게 좋습니다. 물이빠진다고 세탁을 안하시면 오염물질이 계속 옷에 묻어있어서 청결하지도 않고 위생상에도 문제가 될수 있습니다.