부동산경제
woon
woon23.08.28

인구가 줄어들면서 집값은..?

점점 인구가 줄어들고 지어놓은 집도 빈곳이 늘어나는데 앞으로의 집값은 어떻게 흘러갈까요? 신도시라고 아파트 지은곳도 사람들이 많이 없어서 유령도시처럼 되는곳이 많던데..

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아직까지는 주택수요에 비해 공급이 부족하므로 당장은 인구감소가 주택가격에 직접적 영향을 주지는 않을것으로 보입니다, 다만 장기적으로는 수요보다 공급이 많이자는 상황이 발생될수 있지만 부동산 시장도 시장변화에 따라 유연성 있게 변화될 여지가 있어 현 시점에서는 쉽게 판단하기는 어려운 부분입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    일본과 같은 현상이 일어날 것이라고 봅니다.

    지방 중소도시는 소멸하고 수도권과 일부 대도시만 살아남는.....

    일본의 경우 오사카와 도쿄등 대도시는 꾸준히 지가가 상승하고 있습니다.

    도움되셨다면 추천!!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    당장은 아니지만 좀 크게본다면 인구소멸로 인해 일부지역 제외하고는 부동산의 가치는 계속해서 하락할 가능성이 높습니다.