피부과의료상담
건강챙겨용
건강챙겨용23.06.20

한포진 에스로반 발라도 괜찮나요?

나이
성별
여성

제목 그대로입니다. 한포진 연고로 에스로반 발라도 되나요? 만약 에스로반 바르면 안 되면 다른 연고 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    한포진의 각질 병변에는 에스로반이 크게 효과를 보지는 못합니다. 에스로반은 항생제 연고이고 각질이 잡힌 상태에서는 감염의 우려는 크지 않습니다. 차라리 바세린같은 보습제를 바르시는게 낫고, 각질연화제를 처방받아서 사용해볼 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.