귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31

사용하고 남은 양파 신선하게 보관하는 방법이요?

집에서 가끔씩 요리를 하는편인데요.

양파 한개를 까서 사용을 하고 반개정도 남아있는데요.

당분간 양파를 사용하지않을듯한데 신선하게 오래보관하는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 완전날렵한 새끼살쾡이입니다.

    양파는 물을 묻히는 순간 노화가 시작되므로

    물을 묻히지 말고 신문지에 싸서 넣으세요

  • 안녕하세요. 영리한박각시79입니다.

    비닐에 쌓아서 냉장고에 넣어두는 방법밖에 없지 않을까 생각이되네요

    저도 그렇게 보관하는 편이고 아마 비닐에 넣어서 냉장보관 하는게 제일 오래갈거에요