역사학문
Jake911
Jake91122.07.09

삼국시대의 자기통제의 고수! '사마의'는 어떤사람?

삼국시대의 역사적인 인물 '사마의'

사마의는 어떤 사람인지 궁금합니다.

조조의 밑에서 일을 했으며 자신의 통제와 절제력이

대단하다는 것 밖에 모르고

  • 사마의(司马懿) 행적이 궁금합니다!!!!!!

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 사마의는 삼국지 후반부 조조시대에 발탁되어 조비, 조예, 조방 등 위나라 황제를 모시면서 위나라의 기틀을 세우는데 이바지 아였다가 나중에 반혁을 일으켜 위나라의 전권을 휘둘렸고, 아들을 거쳐 손자인 사마염이 새로이 진나라를 세우게 됨으로써 진나라가 시조로 중국 역사의 한부분에서 큰 역할을 한 인물 입니다.