세탁수선생활
다이어트종신형
다이어트종신형23.10.25

흰티, 흰 셔츠, 흰 맨투맨의 목 부분 노랗게 바래진 얼룩의 제거

흰 옷의 오염부분을 세탁하고 그 이후의 관리를 어떻게 해야 오염부분이 덜 할까요? 매번 옷걸이에 걸어두면 햇빛을 받아 변색이 되는지 노래져요,,

하나하나 밀봉할 수 없는 노릇인데 보통 어떤식으로 보관하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰색 옷은 노랗게 바래졌을 때 살균표백제라고 적혀있는 표백제 사용해서 세탁하면 다시 하얗게 돼요

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    흰 셔츠 목때가 심한 부위에 베이킹소다를 넉넉히 묻히듯 풀어서 20분-30분 정도 담궈둡니다.

    그리고 꺼내어 때가 묻은 부분을 칫솔 같은 솔로 살살 문질러 주면 누런 셔츠의 때를 지우는 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    세탁 후 바로 건조시키세요. 옷을 세탁한 후에는 빨리 건조시키는 것이 중요합니다. 오염물질이 옷에 오래 남아 있으면 옷감에 흡수되어 제거하기 어려워집니다.

    그리고 옷을 겹치지 마세요. 옷을 겹치면 옷감이 구겨지고, 변색될 수 있습니다. 옷을 바닥에 펼쳐서 보관하는 것이 좋습니다.