등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.04

울산에도 바다뷰 등산코스가 있을까요

울산쪽에 산은 영남알프스가 제일 유명한데 혹시 바다가 한눈에 내려다보이는 등산코스가 없는지 좋은 코스가 있으면 추천 바랍니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    등반코스는 일단 울주군 상북소재 간월재로 가셔서 신불산 혹은 간월산 추천드립니다. 요즘 억새가 장관이고 산 또한 수려합니다.

    그리고 바다뷰는 여러곳이 있으나 동대산이나 무룡산 추천드립니다. 산 높이도 적당하고 바다도 잘 보여서 너무 좋은곳입니다.

  • 안녕하세요. 울들목입니다.

    알단 등산코스는 등억온천입구로 가서

    간월재등산로 오라가시면 억새풀도 좋구요 옆으로 신불산도 30분 내외로 가실수 있어요 정상에 매점도 있구 화장실도 있고 풍경도 꽤 좋아요

    바다뷰는 북구와 동구를 걸쳐있는 무룡산을 추천 합니다 코스도 어럽지 않고 정상 에서는 바다 전체가 보이고 안구정화 지대로 입니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 문수산 가시면 등산하기 좋아요 바다뷰도 보이고 도시전체를 다볼수있어요 좋은 등산 되세여 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    울산에 가족과 갈수있는 바다뷰 산이 있습니다

    바로 문수산입니다 주차도 주변에 가능합니다

    산행시작해서 하산까지 3시간도 안걸립니다

    정상에서 브면 바로 바다가 한눈에 보입니다

    천년사찰 문수사가 있고 하산하는곳 주변에 맛집식당이 많고 또한 예쁜 커피숖도 많아요

    걍추합니다