고귀한박쥐27
고귀한박쥐2719.10.07

공공장소 공개된 와이파이로 이용시 해킹이 가능한가요

공공장소에서 공개된 와이파이로도 해킹이 가능하다고 들었는데 혹시 이때 바이러스로 핸드폰을 감염시켜 해킹이 가능한지 궁금합니다.

  • 공용와이파이는 비밀번토해킹이 단순하여 해킹의

    위험에 노출되어 있으며 공용아이피에 접속된 IP주소를통해 충분히 모바일기기의 해킹이 가능합니다.

    가정의 비밀번호 방식과 다르게 공용와이파이는 내부기기 접속이 원활하여 접속된기기의 정보를 손쉽게 보거나 접속할수 있습니다.

    일반적인 해킹방법으로 IP 우회 접속을 하여 해킹을 진행합니다.

    주로 해외사이트 IP를 이용하기 때문에 IP 추적을 하여도 쉽게 잡을수가 없습니다.

    해외사이트 검색을 통해 IP를 신속하게 추적하여 해당국가에 도움요청을

    하여 적발하는 방법을 씁니다.

    하지만 이러한 방법이 바로 이루어 지지않어 추적자체가 불가능할때가

    많습니다.

    위사이트를 이용하시면 해킹사이트를 검색할수있습니다.

    문제는 IP추적이 그리 쉽지 않다는 것입니다.

    현지 공조가 가능해야하는데 어려움이 많습니다.

    OTP코드 해킹방법도 해외 IP를 통해 스파이웨어를 방법으로 해킹이 이루어 집니다.

    계정정보와 해킹 스파이웨어만 있다면 간단히 해킹할수 있습니다. 이메일.아이디.비번.

    신상정보등 몇몇정보만으로 해킹이 가능합니다.

    OTP(One Time Password)는 매 1분마다 난수 생성으로 시간 동기 방식입니다.

    해커는 OTP의 '매 1분마다' 라는 특성을 악용해서 사용자의 컴퓨터에 스파이웨어를

    설치한다음 OTP사용을 기다립니다.

    사용자가 로그인에 성공하고 OTP를 입력한다고하면 입력을 완료했을때 일반적으로

    Network Traffic을 차단후 OTP를 다 입력하고 확인을 눌러도 송신이 되지않게

    무읍답상태로 만들어버립니다.

    그후 1차적으로 하는 일은 OTP를 해지합니다. 이때 계정정보가 필요합니다.

    해지시 이메일 정보등으로 인증을 해야하기 때문이죠. OTP해지는 OTP인증과 사용자이메일

    인증을 대부분 사용하기 때문입니다. 그런다음 해킹으로 계좌의 가상화폐나 자산을 인출해 갑니다.

    OTP는 안전하지 않습니다. 좀더 안전하게 사용하시려면 이메일 2단계 접속방식과

    내 PC 아이피 사용등록등을 사용하셔야 안전하게 사용하실수 있습니다.