의로운불곰74
의로운불곰7421.02.21

여유자금 천만원정도로 어떤 재테크를 하면 좋을까요?

주부예요

천만원이 그리 큰 돈은 아니지만

제게는 소중한 돈이랍니다~^^

지식은 한정되어있고 할 수있는것도 한정..ㅜ

그냥 예적금만이 답일까요?

하이리스크는 자신없고

그냥 두는것보다는 조금이라도 굴려서 수익 창출 할 수 있는게 뭐가 있을까요?

  • 예,적금이 금리가 낮아 많은 사람들이 해봤자 소용없다고 하지만

    그래도 저는 예금이나 적금만이 가장 안전한 재태크라고 생각됩니다.

    저도 이런저런 재테크 알아보다가 한참 펀드 글이 많아 알아보다가

    위험부담이 있는 것은 너무 무서워 소액 투자로 괜찮다고 하는 펀드를 잠깐 한 적이 있습니다.

    (인터넷에 찾아보면 소액투자가 괜찮다는 말이 많아서)

    하지만 약 3년 동안의 결과는 망했습니다.

    (소액 몇십만원이니 그때는 그냥 비싼 음식 먹었다 생각하고 버린 셈 치고 도전해본거지만...

    지금 돈이 없어 생각하니 커피가 몇 잔이며 라면이 몇 개나 되는거야... 라는 후회가......)

    그냥 예금이나 적금으로 묶어둘걸.. 하는 후회도 좀 했습니다.

    만약 투자를 정말 해보고싶으시다면 공부 많이 하고 시작하시는게 좋은 것 같지만

    예금, 적금으로 안전하게 놔두는 게 가장 좋은 재테크가 되지 않을까 싶습니다.

    어쨌든 금리가 조금이지만 원금보다 더 늘어나는거니깐요.