보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.12

이슬람에서 말하는 할랄식품은 무엇인가요?

이슬람교도들은 음식도 아무거나 먹으면 안된다고 하더군요. 그래서 할랄식품만을 먹어야 한다고 하더군요.

그러면 할랄식품이란 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전반적으로는 이슬람에서 하용하는 식품을 뜻합니다.

    곡물이나 과일등 식물성 식품과 해산물까지는 별다른 규정이 없습니다.

    문제는 육류의 경우인데요.

    이슬람식 도축법에 의해 도축된 육류만을 할랄식품으로 인정합니다.

    희생될 동물의 눈을 가려야 하며 가축의 머리를 메카를 향해야 하며 단번에 생명을 끊어야 하고 피를 빼야 하는 등 여러 규칙들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    할랄(Halal)은 아랍어로 ‘허용된 것’이란 뜻인데요, 정확히는 이슬람교의 율법인 ‘샤리아’에 의해 허용된 것을 뜻합니다. 따라서 할랄 식품(Halal Food)이란 이슬람교 율법에 따라 이슬람교인(무슬림)들이 먹어도 되는 식품을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    이슬람의 음식 문화는 허용된 것인 할랄과 금지된 것인 하람이라고 있습니다.

    코란은 육류에 대해 죽은 고기와 피, 돼지고기와 하느님의 이름으로 ‎잡지 않은 것 등을 금지하고 있습니다.