Goldencow
Goldencow22.10.26

겨울철 도시가스는 어떻게 사용해야 요금폭탄 안맞을까요?

도시가스 폭탄요금 계절이 돌아왔습니다

아껴 쓴다고 쓰는데도 감당이... 난방비 줄일수 있는 노하우가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저희 집 같은 경우는 보일러 실내 온도를 24도로 설정하고 살고 있어요~~~25도로 설정하고도 지내 봤는데 가족들이 덥다고하여 항상 24도로 설정하고 지내고 있습니다~~환기 시킬때에는 외출도 변경하고..아침이나 낮시간때에 환기를 시키는 편이고요~~그래야 실내 온도가 어느정도 올라가서요~~~그리고 저희딪 같은 경우는 보일러도 저희 집 평수보다 20평정도 더 큰 평수때에 보일러로 설치 했고요

    보일러는 집 평수보다 커야 한다고 하더라고요~~

    조금이나마 도움이 됐음 좋겠네요

  • 안녕하세요. 한결같은타킨189입니다.

    보일러 온도 설정은 실내 모드와 온돌 모드가 있습니다.

    실내모드 경우 온도 조절기 주변 온도를 감지해서 작동 되기에 환경 영향을 많이 받으며 온도를 올려도 골고루 따뜻하기 어려운 모드 입니다.

    온돌 모드의 경우는 방 바닥 배관 물우 온도를 높이는 방법으로 방방마다 따뜻하게 유지할 수 있습니다.

    그리고 보일러 가스비의 비중은 난방이 아닌 온수 사용으로 인해 비용 발생 비중이 더 크다고 합니다.

    보일러 설치 시 기본 설정된 온수 및 목욕 온도를 낮게 설정하시는것이 좋을 듯 합니다.

  • .겨울철낭방비 걱정말아요.

    전 온도을 중간정도에 맞추고

    자주 껃다 키는 것을 줄이면 많이

    안나와요.

    창문과 문틈도 보온해주시면

    난방비을 아낄수있어요

  • 저도 궁금해서 많이 찾아보고 지금도

    이 방법을 사용해요

    너무 오래된 보일러는 돈이 더 많이 나가서 절약될수 있는 보일러를 우선 바꿨어요 그후에 오랫동안 여행을 안가는거면 외출로 두고 온수전용으로만 해두고 생활해요 그리고 수도꼭지는 꼭 냉수쪽으로 해둔답니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    도시가스는 적당하게 틀어놓고 몸이 따듯해 졌다고 생각이 들면

    꺼주는것이 요금을 절약을 하는데 가장 좋은 방법이라고 생각을 합니다.