건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.06

도시가스 절약하는 방법좀 알려주세여

안녕하세요 올해초 도사가스 요금 폭탄을 맞아 이번 겨울에는 단단히 준비를 하려하는데여 도시가스를 일정온도로 계속 키는게 훨씬 요금이 저렴하다는데 맞는 말일까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    그것도 사실 틀린말은 아닙니다. 그런데 진짜 제대로 아끼시려면 잘사용하지 않는 방(예를들면. 옷방)은 아예 난방자체를 꺼버립니다^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    에어컨도 마찬가지로 온도가 급격하게 내려간 상태 또는 올라간 상태에서 원하는 수준으로 빠르게 만들려고 하고 과부하가 걸리고 그렇게 전기도 많이 소모가 되는 것입니다.

    그래서 적정 온도를 책정하실때 낮은측에 속하는 수준으로 맞춰서 켜 놓으시는게 온도를 꾸준히 유지하면서 난방비를 줄이는 방법입니다.

    만약 내복을 입고 18~20도정도로 설정을 하시면 많이 낮아질겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 도시가스 절약하는방법은 간단합니다. 집안에서 두꺼운 옷을입구요. 난방을 되도록 틀지마세요. 창문은 비닐로 막어서 한기가 안들어오게 하시구요. 그리고 온수매트구입해서 사용하시면 됩니다.