건장한멧돼지66
건장한멧돼지6622.10.11

마스크를 벗어야 할 때 마스크를 어디에 두시나요?

식당이나 카페 이런 곳에서 밥을 먹거나 음식을 먹을 때 마스크를 벗어두는데 책상 위에 두면 땅에 떨어질 때도 있고 잃어버릴 때도 많습니다 보통 마스크를 벗어두면 어디에 두시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고마운텐렉256입니다.

    마스크를 벗어야 할 때 보관하기가 쉽지 않죠?

    저 같은 경우에는 항상 마스크스트랩(마스크줄)을 이용해서 마스크를 벗을 때는 뒤로 돌려놓습니다. 그렇게 하면 보관 때문에 걱정할 필요도 없고, 분실할 염려도 없어 좋더라고요^^

  • 안녕하세요. 단정한군함조297입니다.

    저는 음식을 먹을때는 마스크에 음식이 튀는걸 방지하려고 접어서 보관합니다. 접어서 주머니나 가방같은곳에 넣어두면 다른 사람들의 마스크와 섞일 일도 없고 음식물이 튈 걱정도 없거든요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    저도 식당에서 마스크를 접어서 옆에 놔뒀다가 국물이 튀어서 다시 교체한 경우가 여러차례 있습니다.

    마스크 줄도 사용해 보았지만, 그리 편하지는 않습니다.

    차라리 마스크를 접어서 좌석옆이나 상의(잠바 등) 주머니 속에 보관하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    금방 써야될거 같으면

    턱에 걸치고 마스크 걸이가 없을때는

    살짝 접어서 주머니나 가방에 넣어둡니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    저는 마스크 스트랩 목걸이를 사용합니다.

    그래서 마스크를 뒤로 휙 넘기기만 하면 편하게 카페나 식당을 이용할 수 있으며 잃어버릴 일도 없습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    저는 마스크걸이를 이용합니다. 마스크걸이를 이용하여 벗어야 할때 마스크를 등뒤로 돌려놓습니다. 그럼 분실도 안하고 편한것 같아요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.보통 질문자님 처럼 책상에 두거나 아니면 호주머니에 집어 넣습니다. 그렇게 되면 구겨지고 덴탈 마스크의 경우 어디가 앞인지 구분하기 어려운 경우가 있습니다. 떨어질 염려가 있다면 마스크 목걸이를 사용해 보세요. 처음에는 귀찮지만 적응이 되면 사용하기 편리합니다.