기타 약료상담약·영양제
짓굳은바다매166
짓굳은바다매16624.02.16

난소낭종 자연흡수 후 재발할 수 있나요?

나이
성별
여성

난소 혹이 언제부터 있었는 진 모르겠는데 12월 말쯤 성관계 후 복통이 있어서 병원에 가보니 난소 혹이 터졌다고 하더라고요 그래서 입원 3일 정도 하고 출혈이 엄청 많았던 게 흡수됐다고 퇴원했는데 또 다시 혹이 생길 수 있나요..? 성관계 하다가 터졌던 거라 또 하기가 조금 걱정되서요ㅠㅠ 해도 되는 건 가요?? 다시 생겨도 증상이 없으니까 또 터질까해서요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다시 재발할 수 있기때문에 평소에 관리를 잘 하셔야해요.

    술을 마시거나 염증을 일으킬 수 있는 음식들은 피하고 푹 주무세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    난소 혹은 정확한 원인을 알기 어려우며 과거력이 있다면 재발가능성이 있습니다.

    염증으로부터 시작하게되므로 평소 식습관이나 음주, 흡연 등 좋게 바꾸셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    새로운 혹이 발생하였을수 있기에 우선 빠른시일내에 산부인과 에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^