후련한태양새
후련한태양새23.08.12

코인과 주식에서 코인을 증권에 개념으로 보는 관점이있는데 어떤차이가 있나요?

코인을 증권 개념으로 보는 관점과 그렇지 않고 화폐로 보는 관점의 차이점과 원리도 알려주세요.

SEC와 법원에서 판단 이유도 다른이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아직까지는 증권이라고 보기보다는

    증권과 상품 중간 어딘가 정도로 취급되고 있다고 보는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    운영시간의 차이가 있어요.

    주식 운영시간 09:00 -15:30 6시간 30분

    월~금 운영

    코인 운영시간 00:00 - 23:59 24시간

    월 ~일 운영

    그리고 상승폭의 제한도 있어요

    주식 일일 상승 및 하락폭 : 최대 30%

    코인 일일 상승 및 하락폭 : 제한없음